Профессия - музыкант и фестиваль "Дельта Невы"
5 июля

"Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках."

Дмитрий Шостакович

Музыка́нт (от нем. Musikant, через лат. mūsicus, к греч. μουσική (τέχνη)[1][2]) — специалист в области музыки или тот, кто занимается игрой на музыкальном инструменте[3]; занимающийся музыкой профессионально или как знаток и любитель[4]. Также, употребляется применительно к профессиям композитора, дирижёра, певца.

Что есть профессия -"музыкант"? Это не только слава, успех, поклонники. Выбирая стезю музыканта, многие считают, что добиться успеха несложно, но для достижения безупречной игры, исполнители проходят путь через многие часы тяжелого труда и бесконечных репетиций. Чтобы получить профессию музыканта некторые идут по пути самообучения, другие поступают на музыкальные отделения различных образовательных  заведений нашей страны. Многие из выпускников этих учебных заведений будут выступать на известном широкому кругу петербуржев и гостям города фестивале  BLUES ДЕЛЬТЫ НЕВЫ. Знаменитый мультиинструменталист Давид Голощекин, один из участников фестиваля BLUES ДЕЛЬТЫ НЕВЫ окончил известнейшее в России музыкальное училище им. Н. А. Римского-Корсакова. BLUES ДЕЛЬТЫ НЕВЫ - cобытие, без которого уже невозможно представить сезон опен-эйр фестивалей в Санкт-Петербурге, существует с 2001 года и традиционно проводится в период «белых ночей», в историческом ландшафтном саду дворца Юсуповых в Санкт-Петербурге. 

 

Известнейщие музыкальные образовательные учреждения страны:

Московская госконсерватория имени Чайковского.

Санкт-Перербургская госконсерватория имени Римского-Корсакова.

«Гнесинка» - Российская Академия музыки имени Гнесиных.


 

Предложить новость
Соцсети
ВКонтактеFacebookTwitter